暖かいお正月でしたが、小寒、寒の入りから律儀に寒くなったようです。畑のカリフラワー、ブロッコリー美味しそうですね。葉っぱの虫食いが自然で、ほほえましい感じです。ブロッコリーやカリフラワー、私もクリームシチューに入れるのが好きです。サラダはブロッコリーはきっちり1分の固ゆで、カリフラワーは生でもかじります。ほのかな甘みがあって美味しいんですよ。そういえば、何でも「美味しい」と感じる物には甘みがあるのが不思議です・・・野菜もそうだし、エビ、カニ等、魚介類、肉さえ時には・・・。あ、何だか話がそれました。
コメントありがとうございます。そうですね、美味しさに共通する「甘み」。自然界にある旨味はこの甘みがポイントかと僕も思います。有機栽培の野菜は特にそれを強く感じます。
暖かいお正月でしたが、小寒、寒の入りから律儀に寒くなったようです。
返信削除畑のカリフラワー、ブロッコリー美味しそうですね。葉っぱの虫食いが自然で、ほほえましい感じです。ブロッコリーやカリフラワー、私もクリームシチューに入れるのが好きです。サラダはブロッコリーはきっちり1分の固ゆで、カリフラワーは生でもかじります。ほのかな甘みがあって美味しいんですよ。そういえば、何でも「美味しい」と感じる物には甘みがあるのが不思議です・・・野菜もそうだし、エビ、カニ等、魚介類、肉さえ時には・・・。あ、何だか話がそれました。
コメントありがとうございます。そうですね、美味しさに共通する「甘み」。自然界にある旨味はこの甘みがポイントかと僕も思います。有機栽培の野菜は特にそれを強く感じます。
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