2014年11月12日水曜日

新蕎麦

あの台風でなぎ倒された蕎麦、製粉して6kgくらいになった。下手なそば打ちだけど早速打ってみる、がやはり新蕎麦、香りが良くて美味しい。

サザエのかき揚げと蕎麦焼酎の蕎麦湯割りで、もう感無量!年越し蕎麦もこれで決まりだな、ちょっと気が早いけど。

今度は台風の影響を受けない「春蕎麦」育ててみようかな。

2 件のコメント:

  1. おいっしそ~ いいな~  花を愛でて良し、食べてまた良し・・・

    返信削除
    返信
    1. 今年はダメかと思っていた蕎麦、それでも少しとれたものを自分で打って食べるのはまた感慨深く格別です。

      削除